您当前的位置: 首页 > 公路文化 > 文化动态     

公路伴我成长,我与公路同行

发布时间:2018-11-30    来源:德州市公路局

公路伴我成长,我与公路同行

 

时间如白驹过隙,恍然间,我已在陵城公路一年多,这一年多来,有汗水、泪水,而更多的还是感动、归属。这份感动和归属还是源自陵城公路局这个集体强大的凝聚力。

从初入职我就被分到政工科,科里的工作多而杂,在我入职的第二天就感觉到了,党办发来通知,就是择岗的那次,事关每一位职工的切身利益,第二天就要召集全局的人来开会,包括内退的、借调的等等,我一听就懵了,只能看着他们有条不紊地进行工作安排,气定神闲,我心里泛起了嘀咕,这份工作我真的能胜任吗?这是我来到这有的第一份怀疑,接下来,工作更是应接不暇,党建,劳资,精神文明等工作纷至沓来,我也真真切切感受到了一丝丝慌张,表格不太会做、做事没有条理、总是习惯拖延、写作能力也不强,在学校可能还体会不到,在工作中真的感受到了它的弊端,做起工作来总是修修改改,还是不能达到预期的效果,我的能力足够胜任这份工作吗?我对自己又再一次有了怀疑。

但幸运的是我遇到了一群可敬可爱的同事们,他们从生活和工作中给予我无微不至的关怀,尤其是科里的同事们,他们的言传身教让我一点点打消对自己的怀疑,帮助我在跌跌撞撞中慢慢成长。慢慢地一旦有大规模地信息采集,我也学会了有条不紊地安排,并学会了制作简单的表格;每周五的党员学习,促使我们提前谋划,广泛积累确保会议保质保量地完成;活动结束后,我也学会了及时梳理,或写成信息报道,或制作美篇、视频等。

以上种种,因为工作的繁杂,在成长中,我也促使自己学会了今日事今日毕,我学会了做事的条理性,想问题考虑全面点,有时还会超前预想,我想这不仅是我自己能力的提升,更是因为我对单位的归属感,把工作真真当做自己的事来做,才会付出全部的心力。反观陵城公路局这个大集体,更是验证了这一点,每一名职工都尽心尽力,为单位做贡献、与单位共进退。

感谢陵城公路伴我成长,让我与她一起同行。