您当前的位置: 首页 > 互动服务 > 调查·征集     

国高德上线京台高速至G105段工程分析征求意见

发布时间:2017-03-07    来源:德州市公路局
  按照《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)和山东省发展改革委《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)要求,山东省交通规划设计院受德州德上高速公路建设运营有限公司委托对“国高德上线京台高速至G105段工程”进行社会稳定风险分析,现将有关事项公示如下:

  一、建设项目名称及概要

  建设项目名称:国高德上线京台高速至G105段工程

  建设项目法人:德州德上高速公路建设运营有限公司

  建设项目概要:路线自起点向西,在王律庄村东南与G105附线联结后跨越马颊河,于王律庄村西南跨德龙烟铁路,经张千庄村南,在张吉野村西北跨京沪铁路及S101,过王村店南、滕庄北,于三十里铺南跨G105,在谢张庄南跨S324,于大刘庄村西北接德上高速G105至鲁权屯段到达终点。推荐方案 (K线方案)路线全长16.090公里(新建15.55公里,利用0.54公里),路基土石方数量为1483.483千立方米;路基排水防护216.0百立方米;路面214.3千平方米;特大桥2175米/1座(含跨马颊河桥480米/1座、G105附线分离立交120米/1座、德龙烟铁路分离立交120米/1座),大桥140米/1座,中桥64米/2座,小桥114米/5座,涵洞13道;互通立交3座(枢纽互通1座,一般互通2座),分离立交2475米/4处,通道243米/16处;匝道收费站2处(利用1处,新建1处);永久占地158.7007公顷(新增永久占地125.8116公顷,利用老路占地32.8891公顷)。

  拟建项目作为国高德上线的起始路段和山东省规划高速公路网中“绕山东环线”的组成路段,其建设对完善国家和山东省骨架路网结构布局,加快山东省中西部发展,促进区域经济社会发展,特别是促进省会城市群经济圈和西部经济隆起带经济社会发展,发挥路网整体效益等具有重要意义。

  二、征求公众意见的范围

  可能受拟建项目影响较大的居民、学校、企事业单位。

  三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  国高德上线京台高速至G105段工程可能产生的影响社会稳定的风险主要有:项目的合法性、合理性遭质疑可能带来的风险;项目的土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险;群众对生活坏境变化的不适风险;项目施工过程对周边交通产生影响的风险。

  四、征求公众意见的具体形式

  公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向我院提交口头、电子或书面意见,也可直接到我院反映意见。发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

  五、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

  承担社会稳定风险分析工作的单位:山东省交通规划设计院

  地址:济南市天桥区无影山西路576号

  联系人:魏其运

  邮编:250031

  电话:0531-88329661

  电子邮箱:sdyghs@163.com(邮件主题请注明:国高德上线京台高速至G105段工程社会稳定风险分析公众意见和诉求)

  六、公示时间

  2017年3月8日- 14日。(公示期:7日)