您当前的位置: 首页 > 阳光公路 > 业务管理     

乐陵公路局开展穿村路段综合整治活动

发布时间:2019-05-06    来源:德州市公路局

为进一步优化国省道干线公路穿村路段通行环境,4月24日,乐陵公路局联合交警、城管和乡镇综治办等多个执法部门组成联合执法组,对穿村路段开展综合整治活动。
一是开展前期宣传教育,在四月上旬组织路政人员深入沿线乡镇广泛宣传,在人口密集路段设立宣传点,并利用宣传车在沿线路段大力宣传公路法律法规,为整治活动有效开展奠定良好的舆论基础。
二是由联合执法组对穿村镇路段存在的堆积杂物、杂乱移动广告牌、商铺门前摆放物、路边摆摊设点等进行清理登记,确保公路两侧整洁有序。
三是加大穿村镇路段的巡查力度,提高巡查频率,对穿村镇路段路域环境整治重点难点等进行动态监管防控,防止治理后有反弹的现象发生。
四是建立健全穿村镇路段路域环境整治长效机制。形成“政府主导、部门联动、协调推进、科学治理”的工作格局。