您当前的位置: 首页 > 阳光公路 > 业务管理     

宁津公路局开展安全环保自查自纠活动

发布时间:2019-04-19    来源:德州市公路局
3月31日,为迅速落实市局《关于进一步明确安全生产及环境保护工作责任》文件的精神,宁津局开展安全环保自查自纠活动。
    一是统一思想,明确目标。围绕“抓安全、抓环保”的目标,加强领导,制定活动方案;细致分解工作任务,层层传达落实,务求实效。
    二是深入开展安全隐患排查。对管养全路段重点区域、桥梁、涵洞等进行拉网式排查,经过分析、梳理,查找存在的风险和隐患,建立台账,逐项整改,确保落实到位。
    
    三是加强重点路段的安全和环保监测管理。安全、分局等科室加大对重要桥梁、急弯陡坡、穿城穿村路段以及县城周边巡查力度,修剪视距不良路段及遮挡标志标牌路树,消除安全隐患;增加人工清扫路面垃圾、洒落物频率,整修路基平台和边坡杂草,加大易产生扬尘区域湿式清扫力度。

    四是夯实责任、强化追究。进一步明确各级安全、环保生产责任主体和责任人,强化落实“管行业必须管安全、管环保”、“管业务必须管安全、管环保”的原则。