您当前的位置: 首页 > 阳光公路 > 智能公路     

禹城公路局多措并举迎战“五一”保畅通

发布时间:2019-05-05    来源:市公路局

五一来临之际,禹城公路局及早部署,狠抓落实,查隐患、重巡查、强养护、严值守,不断提升安全保畅水平,为即将到来的节日创造安全畅通的通行环境。

一是查找隐患死角,封堵安全漏洞。各科室、分局根据职责分工,在各自业务范围内,积极开展节前隐患排查治理活动。重点监督检查普通国省道干线公路、桥梁的安全运营情况、危险路段安保设施和应急保畅通预防准备情况,以及机关消防和治安保卫工作,对发现的问题和隐患,及时进行整改,彻底消除安全隐患。

二是加大巡查力度,维护路产路权。五一前后及节日期间,路政大队做好执法车辆、人员值班工作,明确责任路段和责任人,加强路政巡查和执法力度,及时发现并制止各种侵占、损坏公路及附属设施的行为。

三是落实各项养护措施,打造安全、美观的通行环境。养护科提前组织力量对所辖路段进行全面摸排,围绕沿线环境美化、路面病害处置、危旧桥管控、安全防护设施及警示标志维保等工作,做好人员、机械、物料合理安排,各项养护工作有序开展。

四是加强应急值守,妥善处置各类突发事件。严格落实节假日期间24 小时应急值班制度,带班领导和值班人员24小时在岗带班值班,遇有紧急情况在妥善处理的同时,及时逐级上报。