您当前的位置: 首页 > 阳光公路 > 智能公路     

德城南收费站全力以赴做好“五一”安全保畅工作

发布时间:2019-05-06    来源:市公路局

为给广大司乘提供一个安全、便捷、畅通的行车环境,充分展现服务形象,德城南收费站深化服务,精心部署,确保节日期间各项工作有序进行。

一是全员高度重视。召开专题会议,增强职工防堵保畅意识,根据往年车流完善保畅预案,成立保畅领导小组,统一思想,明确任务,确保车辆快速通行。

二是排查安全隐患。节前开展一次安全隐患大排查,对收费机电设备、灭火器材、发电设施、办公区、食堂等区域进行逐一检查,发现问题及时上报、维修,及时消除不安全因素,确保设施设备正常运转。

三是加强文明服务。增加节日问候语,加强微笑服务,规范迎送车手势,及时更新补充便民服务箱,保证齐全有效,设置专人值守,不断提高文明服务水平和质量。

四是清洁收费区环境。合理安排人员,在节前对收费区区收费亭、车道、收费广场、水渠进行彻底清洁,对护栏、标示牌等设备进行全面清洗,清理杂草,为过往司乘营造优美的行车环境。

五是强化值班制度。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,严肃值班工作纪律,坚守岗位,值班期间人员24小时在岗在位,手机保持畅通,确保妥善应对各类突发事件的发生,严格落实信息上报制度确保信息报送及时。