您当前的位置: 首页 > 阳光公路 > 智能公路     

平原公路局多措并举做好大风天气应急保畅工作

发布时间:2019-05-07    来源:市公路局

一是加强日常巡查,对桥梁、弯道、坡道等重点路段加大巡查力度,加强各类交通辅助设施安全检查,全面、及时、准确掌握路面路标情况及道路通行状况。针对大风天气可能导致的树枝刮断、路树倾斜等情形做到及时防范,确保一旦出现倒伏情况及时清理路面障碍物,减少行车安全隐患。针对巡查中发现存在由于大风天气导致路标歪斜及残损问题及时联系养护及分局人员完善修补。

二是多方着手全面做好路面保洁,保持路容路貌干净整洁。增加路域机械化保洁投入,优化机械清扫、洒水方案,对容易出现扬尘路段采取机械湿扫和人工清扫相结合的方式及时洒水清扫,降低公路扬尘污染程度。

三是针对大风预警天气时刻做好应急准备工作,全力保障各项应急物资储备,确保一旦发生事故能够立即启动应急预案及时提供应急物资。全力做好应急值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保值班人员在岗在位,一旦发生紧急情况,立即报告并实施救援保畅。