您当前的位置: 首页 > 阳光公路 > 党务公开     

庆云公路局着力强化廉政教育

发布时间:2019-04-29    来源:市公路局

近年来,庆云公路局积极贯彻落实上级工作部署和要求,认真学习习近平同志系列重要讲话精神,以求真务实的态度,清正廉洁的作风,严格落实党风廉政建设主体责任,不断加强自身党风廉政建设,形成党风廉政建设的长效机制。

一是加强机关廉政文化建设。整合资源,拓展廉政文化阵地建设。在办公楼楼道张贴廉政格言警句、文明礼仪温馨小提醒等。通过职工自筹和单位提供图书相结合成立微集书社,提供廉政警示类图书,供职工学习翻阅。开展廉政文化宣传,营造视、听、看相结合的廉政文化宣传氛围,增强廉政文化建设的影响力。

二是加强廉政知识学习教育。依托“党员活动日”学习教育活动,加强落实党风廉政主体责任内容的学习;组织干部职工到祥云剧院观看教育影片《苏庆亮》。

三是组织开展廉政文化活动。以党员活动室为依托,不断拓展和强化活动室的功能,精心设计党员喜闻乐见、丰富多彩、便于参与的各种活动。以书法讲堂为依托,组织以廉政为主题的书法征稿活动,将优秀作品悬挂党建档案室;将廉政建设纳入机关建设并组织党总支书记上微党课、反腐倡廉宣传教育月、开展文明餐桌等活动,以多种活动载体提高党员干部勤政廉政。