您当前的位置: 首页 > 阳光公路 > 党务公开     

庆云局积极开展“微笑服务月”实践活动

发布时间:2019-05-22    来源:市公路局

为深化干部职工担当意识,加强精神文明建设,庆云局将5月份定为“微笑服务月”,从素质提升抓起,推进微笑服务建设,力促行业形象再上新台阶。

一是强化素质提升。以5月8日“世界微笑日”活动为契机,梳理、完善职业道德规范、岗位行为规范、文明服务标准等,及时对今年来道路运输行业时代楷模的感人事迹和崇高品德进行深入学习,保证素质提升内容的体系化、丰富化;以中青年职工为主体,通过组织开展素质培训学习、职业道德评先树优等活动,实现素质提升载体的多元化,迅速提升中青年职工尤其是大学生职工的职业素养,凝聚公路事业建设向心力;以“日行一善”为载体,及时将工作、生活和学习中助人为乐和无私奉献等的“善言、善心和善行”记录在日行一善活动笔记,积少成多,保证素质提升稳扎稳打。

二是推动素质服务。依托市局文化建设定期考评机制,及时开展先进个人、模范科室等争先创优活动,形成学文化和提素质的良好氛围;按照“走出去,请进来”原则,适时邀请县窗口服务行业开展学习交流活动,通过开展日常队列户外练习、待人接物礼仪培训等,学好文明服务“硬功夫”,提升联系服务群众及机关综合服务水平。

三是提升机制引领力。以文化建设领导小组为班底,完善素质提升领导机制,做到局长带头抓素质,各科室负责人协同落实,强化素质提升管理核心;健全“关键点”推进机制,做好劳动节、青年节素质强力提升深化工作,通过有目标的推进和落实,迅速提升素质;健全激励引导机制,通过日行一善活动笔记评选、阳光义工参加次数、职工投票等形式,评选素质提升明星个人和科室,全面发挥先进的模范带头作用。