您当前的位置: 首页 > 通知公告     

滨德高速公路德州路政管理大队事业法人登记管理信息公开情况

发布时间:2019-04-22    来源:德州市公路局

 

滨德高速公路德州路政管理大队事业法人登记管理信息公开情况

 

 

    一、滨德高速公路德州路政管理大队基本情况

单位名称:滨德高速公路德州路政管理大队

住所:滨德高速公路德州西收费站

宗旨和业务范围:贯彻执行国家法律法规,为高速公路路产安全提供路政管理保障,促进高速公路建设发展。依据法律法规派驻负责德州境内的滨德高速公路(96K+530m145K+388m)的路政执法工作,实施路政巡查、保护路产;依法查处各种违反路政管理法律、法规、规则的违法行为;对损坏公路路产的违法行为的调查处理;涉及高速公路路产安全保护的路政许可、处罚、监督检查职能;法律法规规定的其他职责。

法定代表人:于京岗;

经济来源:财政拨款;

开办资金:76.33万元;

举办单位:德州市公路管理局;

证书编号:1371400005362019129日颁发)

统一社会信用代码:12371400MB28569294

  

   二、滨德高速公路德州路政管理大队章程

 

第一章   

 

第一条  为规范本单位行为,确保实现公益目标,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和国家有关法律、法规和政策,制定本章程。

第二条  本单位名称是 滨德高速公路德州路政管理大队。

第三条  本单位类型是公益一类事业单位。

第四条  本单位住所是滨德高速公路德州西收费站。

第五条  本单位经费来源是财政拨款。

第六条  本单位开办资金为人民币 76.33 万元。

第七条  本单位的举办单位是德州市公路管理局。

第八条  本单位的事业单位监督管理机构是:德州市事业单位监督管理局。

 

第二章  宗旨和业务范围

 

第九条  本单位的宗旨是:

贯彻执行国家法律法规,为高速公路路产安全提供路政管理保障,促进高速公路建设发展。

第十条  本单位的业务范围包括:

依据法律法规派驻负责德州境内的滨德高速公路(96K+530m145K+388m)的路政执法工作,实施路政巡查、保护路产;依法查处各种违反路政管理法律、法规、规则的违法行为;对损坏公路路产的违法行为的调查处理;涉及高速公路路产安全保护的路政许可、处罚、监督检查职能;法律法规规定的其他职责。

 

 

第三章  组织机构

 

第十一条  本单位决策机构是大队队务办公会议 。

决策机构行使下列职权:制定、修改章程;决定重大业务活动计划;制定内部管理制度;审定年度收支预算及决算;决定拟任法定代表人人选;决定其他重大事项。

第十二条  本单位主要行政负责人的产生方式为举办单位聘任;其他主要管理人员的产生方式为举办单位聘任。主要行政负责人经事业单位监督管理机构核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

主持单位的日常工作,组织实施德州市公路管理局的决议;组织实施本单位年度业务活动计划;拟订内部管理制度;带领全体员工积极搞好管辖路段的日常路政管理工作;代表本单位签署有关重要文件。

第十三条  根据高速公路路政管理实际需要,本单位设置 办公室、第一巡查中队、第二巡查中队、第三巡查中队等四个内设机构,其主要职责分别是:

负责大队内业资料整理归档、收发文件流转上传下达、后勤保障、外联协调;轮值负责德州段日常工作;轮值负责陵城段日常工作;负责宁津段日常工作。

 

第四章  资产管理和使用

 

第十四条  本单位的合法资产受法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用。

第十五条  本单位的经费使用应符合本单位的宗旨和业务范围。

第十六条  本单位执行国家统一的事业单位会计制度,依法接受财政、审计、税务等部门的监督。

第十七条  本单位财务人员按照有关法律法规和会计制度的规定配备、管理。

第十八条  本单位的人员工资、社保、福利待遇按照国家有关规定执行。

第十九条  本单位接受捐赠、资助,应当符合事业单位的宗旨和业务范围,必须根据与捐赠人、资助人约定的期限、方式和合法用途使用。

第二十条  本单位法定代表人离任后,变更新的法定代表人前应当进行经济责任审计。

 

第五章  信息公开

 

第二十一条  本单位按照《山东省事业单位登记管理信息公开办法》(鲁政办发201073号)的规定,真实、完整、及时地公开以下信息:

(一)依法设立登记的信息:单位名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位、章程以及开展业务活动所要求的资质等。

(二)依法变更登记的信息:单位名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位等。

(三)年度报告的信息:开展业务活动情况、资产损益情况、变更登记的执行情况、绩效和受奖惩情况、涉及诉讼情况、社会投诉情况等。

 

第六章  章程修改

 

第二十二条  本单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定的事项与修改后的国家法律、行政法规的规定不符的;

(二)章程内容与实际情况不符的;

(三)单位主要职责经机构编制部门调整的;

(四)决策机构认为应当修改章程的其他情形。

第二十三条  本单位章程的修订,由决策机构提出意见,经举办单位审查后,报事业单位监督管理机构核准。涉及事业单位法人登记事项的,须向事业单位监督管理机构申请变更登记。

 

第七章  终止程序和终止后资产处理

 

第二十四条  本单位有以下情形之一,应当终止:

(一)经审批机关决定撤销;

(二)合并、分立、解散;

(三)因其他原因依法应当终止的。

第二十五条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和有关部门的指导下,成立清算组织,开展清算工作。清算期间不开展清算以外的活动。

第二十六条  清算工作结束,形成清算报告,报有关部门审核同意,向事业单位监督管理机构申请注销登记。

第二十七条  本单位终止后的剩余资产,在举办单位和有关部门的监督下,按照有关法律法规和政策规定进行处置。

 

第八章   

 

第二十八条  本章程经20181130日大队队务办公会议表决通过。

第二十九条  本章程内容如与法律法规、行政规章及国家政策相抵触时,应以法律法规、行政规章及国家政策的规定为准。涉及事业单位法人登记事项的,以事业单位监督管理机构核准颁发的《事业单位法人证书》刊载内容为准。

第三十条  本章程的解释权属于大队队务办公会议 。

第三十一条  本章程自事业单位监督管理机构核准之日起生效。