您当前的位置: 首页 > 工作动态     

平原公路局积极搭建平台 促创建工作提升

发布时间:2019-07-26    来源:市公路中心

今年来,平原公路局大力营造文明创建氛围,狠抓文明创建工作落实,不断提升精神文明建设水平。

一是硬件提升宣传深入,文明创建氛围浓厚。

在一楼大厅新设大型电子屏,大力宣传社会主义核心价值观、新时代楷模、改革先锋、身边的感动等先进典型,展播涌现出的月度和年度“好人之星”、优秀共产党员、道德模范、四德先进人物等身边好人,营造了人人争当先进、个个崇德向善的浓厚氛围,激发了干部职工学习模范争当标兵的热情。在原有设置齐全的公益宣传牌匾基础上,升级版的“五室一家”和“公路文化长廊”正在规划设计中。

二是志愿活动形式多样,精心组织注重实效。

始终践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极参加“新时代文明实践-新春送祝福 文明进乡村”、“青春护河 文明同行”、“倡导移风易俗 弘扬文明新风”等各类文明实践活动,送春联、植绿树、扬新风…把文明传播到千家万户。该局积极到基层、到社区、到村庄开展精神文明创建活动,到帮扶村村庄开展助力文明生活方式行动和志愿服务活动,与驻地社区共建“书香社区”,定期开展卫生清扫,宣传“垃圾分类”知识,倡导文明、和谐、绿色新理念和健康环保生活方式。

三是文体活动特色鲜明,文化底蕴滋养文明。

道德浸润,聚神树形。该局积极开展特色文体活动,传播中华传统文化,主办全县“促交流 兴文化”京剧交流专场,展现国粹艺术内涵韵味,为文明创建工作注入文化之魂。开展此外,积极参加全县书法大赛和摄影大赛,各有1人作品入选并进行展览。充分展示该局干部职工奋发有为、朝气蓬勃的精神风貌,为下一步文明创建工作提供了强大的精神力量。